GELEIA DE BACON ESPECIAL - BY CHEF JOHN´S BACON



Essa geléia de Bacon é receita de um grande Chef Americano, daqueles que tem todo o paranauê do Bacon.

Aparentemente são varios ingredientes, mas todos muito baratos, simples de encontrar, e o modo de preparo também é super simples.

E o resultado... Hmmm.... Ahhh o resultado... 


Ela não fica nem salgada, nem doce, mas tem todo aquele sabor agradável de bacon defumado.

Só provando pra você entender.

Bora lá

Ingredientes:
1 1/2 (1 kg e meio) de Bacon picado
2 Colheres de chá de manteiga (margarina não serve)
4 Cebolas grandes
1 Colher de chá de sal
1/4 Xícara de açúcar mascavo
1/4 Xícara de vinagre balsamico
1 1/2 (1 Colher e meia de chá) de tomilho fresco
1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 Pitada de pimenta cayenne
1/2 Xícara de água
2 Colheres de chá de azeite extra virgem 

Modo de preparo:
  1. Coloque o bacon em uma panela de fundo grosso e anti aderente, em fogo médio até o bacon estar crocante e soltar sua gordura, o que leva cerca de 10 minutos. Coloque o bacon em um bowl e reserve sua gordura. Corte o bacon em pedaços bem pequenos. Muito pequenos. Super pequenos. 
  2. Aqueça novamente a gordura e frite a cebola, acrescentando o sal, até que ela fique transparente, cerca de 7 minutos. until soft and translucent, 7 to 10 minutes.
  3. Acrescente o açúcar, o vinagre, 1 colher de chá do tomilho, as pimentas, e o bacon. Quando tudo já estiver incorporado e meio marrom, acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Retire do fogo, e acrescente o azeite, o tomilho restante, e sirva sempre entre morna e quente. 

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Nenhum comentário :

Deixe uma resposta

Scroll to top