Essa geléia de Bacon é receita de um grande Chef Americano, daqueles que tem todo o paranauê do Bacon.
Aparentemente são varios ingredientes, mas todos muito baratos, simples de encontrar, e o modo de preparo também é super simples.
E o resultado... Hmmm.... Ahhh o resultado...
Ela não fica nem salgada, nem doce, mas tem todo aquele sabor agradável de bacon defumado.
Só provando pra você entender.
Bora lá
Ingredientes:
1 1/2 (1 kg e meio) de Bacon picado
2 Colheres de chá de manteiga (margarina não serve)
4 Cebolas grandes
1 Colher de chá de sal
1/4 Xícara de açúcar mascavo
1/4 Xícara de vinagre balsamico
1 1/2 (1 Colher e meia de chá) de tomilho fresco
1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 Pitada de pimenta cayenne
1/2 Xícara de água
2 Colheres de chá de azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Coloque o bacon em uma panela de fundo grosso e anti aderente, em fogo médio até o bacon estar crocante e soltar sua gordura, o que leva cerca de 10 minutos. Coloque o bacon em um bowl e reserve sua gordura. Corte o bacon em pedaços bem pequenos. Muito pequenos. Super pequenos.
- Aqueça novamente a gordura e frite a cebola, acrescentando o sal, até que ela fique transparente, cerca de 7 minutos. until soft and translucent, 7 to 10 minutes.
- Acrescente o açúcar, o vinagre, 1 colher de chá do tomilho, as pimentas, e o bacon. Quando tudo já estiver incorporado e meio marrom, acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do fogo, e acrescente o azeite, o tomilho restante, e sirva sempre entre morna e quente.
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