HAMBURGER ESPECIAL DE FRALDINHA COM BACON



Já sei e já havia testado e aprovado que o melhor hamburger é o de carne de fraldinha ( O hamburger perfeito ), que nada mais é do que carne de fraldinha moída apenas 1 vez, no moedor grosso, e nada mais do que sal e pimenta do reino. Nada de ovo, farinha....

A fraldinha, como dito no link, já tem o nível exato de gordura para garantir a suculência e o sabor especiais do hamburger perfeito, inclusive a tal "liga", sem a necessidade de nenhum outro aditivo, alem de sal e pimenta.

Ok, mas o hamburger perfeito já se tornou comum, mesmo num cheeseburger com queijo e muito bacon frito, então a ideia foi desconstruir o cheesebacon e fazer diferente.

Que tal acrescentar bacon moído na carne crua, e fazer um hamburger sabor bacon?!

Foi exatamente isso. Isso mesmo!
Moa ou pique insistentemente o bacon defumado, acrescente na carne ainda crua, e siga o passo a passo da confecção do seu hamburger, que é temperar e moldar.


Pelo fato do bacon já ser defumado, você não precisa se preocupar com ele, e pode deixar seu hamburger no ponto que desejar, sendo mal passado, ao ponto, ou bem passado.

O hamburger fica com um sabor rico de bacon, mas não forte. E nas partes em que o bacon fica na extremidade do hamburger, chega a ficar crocante!
Fica a dica:
Não utilizei muita gordura do bacon, para não deixar o hamburger extremamente gorduroso, pois a fraldinha já tem seus 25% de gordura em média, então utilizei a parte mais "carnuda" do bacon. E quanto mais bacon você acrescentar, menos sal deve adicionar ao seu hamburger, pois o bacon já é bem salgado.

Por favor, compartilhe!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Nenhum comentário :

Deixe uma resposta

Scroll to top